Кухня Багамских островов

                  Кулинарные традиции островов издревле базировались на дарах моря. Даже в современной космополитичной кухне, которая, буквально, заполонила рестораны и кафе острова, можно найти следы многовековой зависимости островитян от рыбалки, что и неудивительно - бедные почвы и недостаток пресной воды до недавнего времени не позволяли разводить здесь сельхозкультуры и пасти скот.

              Местные деликатесы включают печёные на углях ракушки всех видов, салаты из морепродуктов, жареные рыбные котлеты (особо популярен для этой цели красный группер), рыба с грубой крупяной кашей, традиционные колючие омары и креветки, многочисленные блюда из морской улитки «конк», печёные на углях крабы и филе красного люциана (рифовый окунь), которое обычно жарится или печётся в томатном соусе, или отваривается и подаётся в своеобразном соусе из анчоусов. Отдельное место занимает уникальный местный суп из лука, воды, лаймового сока, сельдерея, перца и мяса - всё это солится, смешивается, но, почти не варится.

               Поскольку британское влияние в этой её бывшей колонии, до сих пор, прослеживается совершенно чётко, здесь можно встретить множество традиционных английских блюд или приспособленных под местные реалии вариантов. Повсеместно можно найти жареный бекон с яичницей, тосты с джемом, жареный картофель и стейки. Также, повсеместно готовят всевозможные макаронные изделия с сыром, жареные цыплята, французское жаркое, шницели с луком, свиные окорока и прочие, явно европейские по происхождению, блюда.

               На десерт подают традиционные карибские пирожки «джонни-кейк» с кокосовым орехом, различные пирожные с кокосовой крошкой, рисовые пудинги, имбирные пряники и салаты из фруктов.

               Из безалкогольных напитков наиболее популярны чай (в английском стиле), кофе (в основном, очень крепкий колумбийский или бразильский), фруктовые соки и вездесущие кока-кола или пепси-кола.

              На островах производят классический ром, лучшим сортом которого считается «Нассау-Ройал». Также, повсеместно доступны импортные алкогольные напитки. Местное пиво «Калик» славится хорошим вкусом и встречается повсюду на островах.

Наши контакты

  • г. Москва, м. Арбатская, Нижний Кисловский пер., д.7 стр. 1 оф.318
  • Телефоны: +7 (925) 063-91-91
  • Телефоны: +7 (985) 199-30-52
  • E-mail: travelguide@gmail.com
© 2021 Best Trip - онлайн гипермаркет туров. Все права защищены.

Главное меню